Главная » Новости » Путин и Лукашенко обсудили обстановку в Белоруссии

Путин и Лукашенко обсудили обстановку в Белоруссии

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко сошлись во мнении о недопущении использования сложной ситуации в республике «деструктивными силами». Эту тему политики обсудили в ходе телефонного разговора 15 августа, говорится в сообщении на сайте Кремля.

В ходе беседы Лукашенко проинформировал Путина о ситуации в стране, сложившейся после президентских выборов.

«С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — указано в публикации.

Кроме того, лидеры двух стран позитивно оценили  взаимодействие профильных ведомств по вопросу возвращения в Россию задержанных в Белоруссии 32 граждан РФ.

Политики также условились продолжать регулярные контакты на различных уровнях и подтвердили настрой на укрепление союзнических отношений.

10 августа ЦИК Белоруссии обновил данные по голосованию: Александр Лукашенко получил 80,23% голосов, Светлана Тихановская — 9,90%. Явка составила 84,23%. После этого в стране начались массовые протесты с требованием пересмотра итогов выборов. Следственный комитет сообщил, что возбуждены уголовные дела из-за массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: