Главная » Общество » Захар Прилепин определил, когда хитрый и опытный Лукашенко «слил свой шанс остаться у власти»

Захар Прилепин определил, когда хитрый и опытный Лукашенко «слил свой шанс остаться у власти»

Писатель Захар Прилепин определил, когда «хитрый и опытный» белорусский президент Александр Лукашенко «слил свой шанс остаться у власти».  По словам Прилепина, сейчас все видят, что происходят в Белоруссии.

Писатель рассказал, что несколько лет не может снять программу «Уроки русского». Он отметил, что ему «по-товарищески говорили всякий раз, мол, вот-вот Россия подпишет с ним договор о Союзном государстве, поэтому не надо Батьку злить». Прилепин, как он сам сказал в интервью «СП» и не хотел его злить, а хотел рассказать о том, что ждёт Белоруссию. Писатель напомнил, что несколько месяцев назад этот самый, многие годы готовившийся Союзный договор, Лукашенко сорвал. Напомнил Прилепин и про знаменитый монолог Лукашенко о том, что не хочет стоять перед Путиным на коленях.

«Собственно тогда он и слил свой шанс остаться у власти. Он искренне поверил, что всех переиграет. Ведь он такой хитрый, опытный», — пояснил Захар Прилепин.

Александра Лукашенко работники Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) встретили криками «Уходи!».
Президент Белоруссии в ходе беседы с рабочими и руководством предприятия заявил, что не собирается покидать пост главы государства под давлением, но готов передать полномочия только  после принятия новой конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: