Главная » Новости » Пушков назвал причины возможного поражения Лукашенко

Пушков назвал причины возможного поражения Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может потерпеть поражение из-за слабой информационной политики, полагает сенатор Алексей Пушков. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

«Как только проиграно поле информационное, за этим неизбежно и неотвратимо следует проигрыш политического поля и смена власти», — цитирует его «РИА Новости».

Пушков отметил, что этот род деятельность особенно важен в период национальных кризисов, так как «главные битвы», по его словам, сейчас разворачиваются именно в информационном поле.

В частности, сенатор обратил внимание, что к информационному проигрышу может привести примитивизм в поддержке власти, помноженный на уход от острых тем, волнующих общество. Это, по его словам, сослужит Лукашенко плохую службу.

Накануне в Минске прошли митинги в поддержку и против действующего президента Александра Лукашенко. Политик выступил перед своими сторонниками возле Дома правительства в центре столицы республики. При этом оппозиция провела шествие рядом со стелой «Минск — город-герой» на Проспекте Победителей.

10 августа ЦИК Белоруссии обновил данные по голосованию: Александр Лукашенко получил 80,23% голосов, Светлана Тихановская — 9,90%. Явка составила 84,23%. После этого в стране начались массовые протесты с требованием пересмотра итогов выборов. Следственный комитет сообщил, что возбуждены уголовные дела из-за массовых беспорядков и насилия в отношении милиции. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, один протестующий погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: