Главная » Новости » Завтра пойдем в кино: вслед за ресторанами, бизнесмены Екатеринбурга просят открыть кинотеатры

Завтра пойдем в кино: вслед за ресторанами, бизнесмены Екатеринбурга просят открыть кинотеатры

«Каждую неделю мы с нетерпением ждем публикации Вашего Указа в надежде, что Вы наконец-то отмените запрет на работу кинотеатров. Когда всё это началось, ещё в марте, мы ни на секунду не задумывались о наших предпринимательских или конституционных правах и с пониманием отнеслись к ситуации, беспрекословно закрыв для сотрудников и зрителей двери кинотеатров», — сказано в обращении, подписанном директором сети кинотеатров «Премьер-зал» Владимиром Петелиным.

 В Свердловской области открываются кафе, рестораны и турбазы 

В разговоре с журналистом ЕАН Петелин признался, что он не единственный, кто отсылает подобные обращения.

«Все областные частные кинотеатры пишут губернатору, мы отсылаем третье письмо только о том, чтобы нас открыли. До этого были и другие письма. В Екатеринбурге всего примерно 20 кинотеатров, у «Премьер-зала» в городе их пять. В каждом кинотеатре штат примерно 30 человек. Хотим акцентировать, что мы можем организовать такие меры, которые в уже открытых заведениях невозможно принять. Если мы организуем шахматную рассадку – люди будут сидеть на расстоянии. А не как это происходит в метро и магазине. Я считаю, что ситуация превратилась в абсурдную и власти ведут себя как минимум странно. Почему закрыты именно кинотеатры?» — возмущается Владимир Петелин.

По неофициальной информации, кинотеатры и концертные залы в регионе могут открыться 24 августа, но источники ЕАН эту версию пока не подтверждают.

»Для того, чтобы открыть бары и рестораны, потребовалась целая серия совещаний. По кинотеатрам и концертникам таких встреч не было, а ведь сегодня уже истекает 18-е. Думаю, что 24-е — это нереальный срок», — заявил собеседник нашего агентства в правительстве.Завтра пойдем в кино: вслед за ресторанами, бизнесмены Екатеринбурга просят открыть кинотеатрыЕвгению Куйвашеву Петелин высказал опасение, что кинотеатры могут попросту не пережить дальнейшего простоя.

«Можно говорить о том, что, скорее всего, у нас кинотеатров не останется. Либо — какое-то считанное количество. Потому что никто не прогнозирует сборов выше 50% от аналогичных показателей прошлого года. Но и эта цифра кажется недостижимой. Это означает, что и у продюсеров будут проблемы, но в первую очередь — у кинотеатров. Маржинальность у них невысокая — вокруг 10%. Они должны каждый месяц докладывать 40% средств, чтобы продолжать хоть как-то существовать. Очень не хочется потерять кинотеатральную сеть и перестать быть кинематографической страной», — написал Владимир Петелин в обращении.

 Роспотребнадзор выступил против открытия в Свердловской области кафе и ресторанов 

Напомним, после обращения рестораторов к врио губернатора Алексею Орлову сегодня в регионе открылись точки общественного питания. Теперь они работают не только навынос и в формате летних веранд.

Александра Аксенова

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: