Главная » Политика » Недоверие к российской вакцине поможет Москве заработать на золоте

Недоверие к российской вакцине поможет Москве заработать на золоте

Цены на золото снова поднялись после резкого снижения на прошлой неделе на фоне новости о создании Россией вакцины от коронавируса. Что сегодня повлияло на взлет драгметалла, рассказало издание Bullionbypost.

После отката на прошлой неделе золото снова поднялось в цене и стоит 2000 долларов за унцию. Так инвесторы продолжают реагировать на меняющиеся новости о пандемии.

Новости на прошлой неделе о создании потенциальной вакцины от коронавируса в России спровоцировали распродажу золота и серебра, в результате чего оба драгоценных металла упали до месячных минимумов. Так, инвесторы отреагировали на быстрое восстановление мировой экономики. Однако, поскольку медицинские эксперты во всем мире выразили сомнения в безопасности российской вакцины, учитывая отсутствие третьей стадии клинических испытаний, надежды инвесторов на подъем экономики, исчезли, восстановив цены на золото и серебро.

Таким образом недоверие к российской вакцине сыграло на руку России, которая имеет богатые золотые запасы и благодаря высоким ценам, может хорошо заработать на драгметалле в экономический кризис.

Тем временем, на тестирование вакцины нужно немало времени, а затем еще больше –  чтобы произвести ее в количестве, необходимом для эффективной программы вакцинации.

Поскольку китайская вакцина, как было объявлено ранее, будет стоить 110 фунтов стерлингов всего за две дозы, возникает вопрос: смогут ли правительства позволить себе масштабные программы вакцинации после масштабных затрат на борьбу с пандемией.

«Печатание денег, похоже, будет продолжаться, несмотря на нынешнюю неспособность американских законодателей договориться о спасательном пакете после летних каникул, и неизбежным результатом такого печатания денег будет инфляция», – пишет издание.

Перенос торговых переговоров между США и Китаем также станет знаковой новостью для многих инвесторов. Отношения между КНР и Америкой значительно ухудшились с 2019 года, и когда переговоры наконец возобновятся, торговая война может обостриться, что еще больше обвалит мировую экономику.

Поскольку процентные ставки находятся на рекордно низком уровне, а доходность облигаций низкая, то инвесторы еще не скоро откажутся от золота, по крайней мере два ближайшие года драгметалл будет в фаворе, пишут СМИ.

Таким образом положение золота и серебра будет стабильно высоким до тех пор, пока мировая экономика не пойдет вверх, а печатание долларов не сойдет на нет. Однако этого в ближайшем будущем не предвидится.

Ранее немецкие СМИ назвали истинную причину падения цен на золото.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: