Главная » Политика » Кошкин назвал «Шугалей – 2» динамичным экшеном о героизме

Кошкин назвал «Шугалей – 2» динамичным экшеном о героизме

Продолжение блокбастера «Шугалей» поможет понять, почему ливийские террористы похитили российских социологов и насколько важно добиться скорейшего освобождения граждан России. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил доктор политических наук Андрей Кошкин.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Плеханова и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин уверен, что технология с освещением важных тем через большое кино давно доказала свою эффективность.

«Это связано с раскрытием событий, в некотором роде, мы обратились за опытом Голливуда: события еще не рассеялись, а уже появился фильм.  После чего у всех, кто посмотрел фильм, складывалось свое впечатление и было легко разобраться в той или иной политической ситуации, которая раскрыта в кино», – объяснил специалист.

Доктор политических наук подчеркнул, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» позволят узнать о жизни и работе российских ученых-социологов, а также разобраться в сложившейся в Ливии ситуации.

«[Общественность поймет] как выглядит этот терроризм, как выглядят частные тюрьмы террористов во власти, об их коррупции, которая определяет решение многих политических событий. Это позволяет окунуть современного зрителя в ситуацию», – отметил он.

Андрей Кошкин добавил, «Шугалей-2», как и первая часть блокбастера, не просто покажет реальную картину того, что происходит сейчас в Ливии, а раскроет: почему такое пристальное внимание общественности к этому государству.

«Слышно в новостях: Ливия да Ливия. Но не все знают, что за проблема, что за хаос царит там, как он выглядит, кто действительно террористы, на что они способны и так далее. Плюс динамичный экшен о героизме, как люди собирают современную информацию об обществе, как эта информация становится ценной и ее начинают рассматривать как некое достояние, которое можно конвертировать», – объяснил эксперт.

По мнению политолога, похищение российских социологов и необходимость их спасти – актуальная тема, которую необходимо раскрывать. Подобные вещи даже могут ускорить вызволение Максима Шугалея и Самера Суэйфана, сформировав соответствующий запрос у общества.

«Визуальный ряд помогает показать консервативному большинству, что происходит. Лишь новостной ряд не дает возможности, не позволяет углубиться в те вещи, которые происходят в североафриканском регионе, почему обвинили граждан России, почему так в Ливии заинтересована Европа. Такое понятно, интересно лишь специалистам, а, например, молодых людей такие вещи отпугивают.

Поэтому, посмотрев фильм, человек потом с интересом послушает новостной ряд, выстроит свое видение проблемы. Фильм дал ему возможность стать соучастником событий, поскольку при просмотре всегда сопереживаешь герою, проходишь с ним через сложные ситуации. Если  наложить фильм на новостной ряд, появляется понимание. Это технологии просвещения. Подготовка высокопрофессиональных фильмов позволяет формировать правильную гражданскую позицию, в том числе в России», – резюмировал доктор политических наук.

Напомним, российский социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфена похитили террористы ПНС Ливии, когда ученые работали в Триполи. Россияне открыто прибыли в североафриканское государство, чтобы изучить культурно-общественную обстановку. Деятельность специалистов не понравилась боевикам, оккупировавшим Триполи. Социологов из РФ похитили и заключили в неофициальной тюрьме «Митига», известной кровавыми пытками и нечеловеческими условиями содержания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как вторая часть «Шугалея» поможет российским социологам спастись из плена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: