Главная » Общество » Белорусская оппозиция понимает значимость отношений с Россией

Белорусская оппозиция понимает значимость отношений с Россией

Член координационного совета по трансферу власти в Белоруссии, экс-министр культуры страны и бывший дипломат Павел Латушко заявил, что оппозиция не намерена портить отношения с Россией.

«Последний политик будет тот, кто предложит построить стену между Белоруссией и Россией», — заявил Латушко.

Он выразил недоумение, почему многие этого не понимают, и белорусской оппозиции постоянно приходится, по его словам, оправдываться перед Россией и заверять, что ухудшения взаимоотношений они не хотят. Латушко отметил, что 50% белорусского экспорта — это Россия. Как и основные ресурсы Белоруссия получает из РФ. «Это абсолютно прагматично, и это обусловлено банальной, самой базовой, самой глубокой прагматикой — иметь самые добрые отношения с Россией», — отметил Латушко на пресс-конференции. При этом портить отношения с ЕС Белоруссия тоже не собирается: «Там технологии, там ресурсы, как в России, так и в Европе финансовые ресурсы, которые могут подпитать нашу экономику».

Александр Лукашенко уверен, что оппозиция готовит выход из Союзного государства и ОДКБ, ограничение использования русского языка и закрытие российских военных баз. Он заявил, что создание координационного совета оппозиции является попыткой захвата власти в стране со всеми вытекающими последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: