Главная » Общество » Глава Всемирной продовольственной программы предупредил о голоде «библейских масштабов» из-за пандемии COVID-19

Глава Всемирной продовольственной программы предупредил о голоде «библейских масштабов» из-за пандемии COVID-19

Одной из губительных последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 может быть катастрофический голод. Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли заявил, что риск голода может достигнуть «библейских масштабов».

По данным экспертов ВПП, в Латинской Америке число голодающих людей возрастет на 269%. В Восточной и Центральной Азии рост голодающих прогнозируется на 135% и Южной Африке — до 90%.

Глава ВПП Дэвид Бизли подчеркнул, что голод в мире уже находится на «заоблачном уровне», поэтому необходимо незамедлительно принимать меры, чтобы люди не умерли, и дети не страдали от последствий недоедания.

На возможную катастрофу указывает и прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, — передает ТАСС. Для предотвращения голода организации необходимы почти пять миллиардов долларов.

Оперативный штаб по борьбе с инфекцией в субботу, 22 августа, сообщил, что общее число зараженных коронавирусом нового типа в России достигло 951 897 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: