Главная » Политика » «Права человека для них — пустой звук»: Самонкин о режиме ПНС Ливии

«Права человека для них — пустой звук»: Самонкин о режиме ПНС Ливии

Продолжение ленты «Шугалей» детально раскроет все ужасы террористического режима в Ливии. Такую точку зрения выразил председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин.

Премьера фильма «Шугалей-2» состоится осенью 2020 года. Картина основана на реальных событиях, которые произошли с социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в Ливии. Россияне в 2019 году прибыли в североафриканскую страну для проведения исследования, однако попали в плен к боевикам. Ученые до сих пор незаконно удерживаются в частной тюрьме «Митига», которая известна своими жестокими условиями содержания.

Первая часть фильма вышла в очень удачное время, так как проведение публичных мероприятий в поддержку плененных россиян было невозможным из-за сложной эпидемиологической обстановки, отметил Самонкин. По его словам, авторы картины смогли донести до зрителей правду о сложившейся ситуации. Самонкин подчеркнул важность информирования общества о положении дел в Ливии, пишет «Экономика сегодня».

«Картина наглядно показывает: представителей террористического режима интересует только личное обогащение, права человека и международные законы для них – пустой звук.», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: