Главная » Политика » «ЦРУ фальсифицировало диагноз Ющенко» в «Шарите». Узнаем ли правду о Навальном?

«ЦРУ фальсифицировало диагноз Ющенко» в «Шарите». Узнаем ли правду о Навальном?

Фото: Farit Gubaev/Globallookpress Как заявил бывший депутат Верховной Рады Олег Царев, ЦРУ помогло сфальсифицировать диагноз Виктора Ющенко» в «Шарите», где теперь находится «отравленный» Алексей Навальный. Это вызывает опасения, что правду общественность так и не узнает.

Немецкая клиника Charite является связующим звеном между инцидентом с Алексеем Навальным и делом об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Олег Царев.

Он указал на материалы расследования, которое в своё время инициировала депутатская группа под руководством парламентария Владимира Сивковича. В них говорится о том, что сотрудники клиники с подачи ЦРУ якобы фальсифицировали диагноз Ющенко.

«К материалам расследования прилагались видеосъёмка, материалы «прослушки», «наружки» и документы. Начало расследования велось ещё при Кучме, силами СБУ, которая в то время ещё не забыла, что совсем недавно СБУ называли КГБ. Ющенко совершенно точно не был отравлен диоксидином», — заявил Царев «Русской весне«.

Главным доказательством должны быть результаты анализов крови, так как диоксидин никогда не выводится окончательно из организма. В первый раз он сдал кровь именно в Charite, а повторно делать отказался.

В итоге дело замяли. Царев связывает это тем, что на следующих президентских выборах на Украине Виктор Ющенко поддержал не Юлию Тимошенко, а своего оппонента Виктора Януковича, который в итоге снял с повестки дня вопрос о продлении расследования.

«Нет никакой уверенности в том, что врачи из Charite выдадут объективный диагноз. У меня нет сомнения, что клиника Charite выдаст такой диагноз, какой будет сочтён политически необходимым», — добавил политик.

Как передаёт телеканал «360«, ранее врачи ГКБСМП № 1 Омска разрешили вывезти Алексея Навального на лечение в Германию. Блогер находится в тяжёлом состоянии, его ввели в искусственную кому.

Изначально омские медики выступали против транспортировки пациента. По версии представителей Навального, блогера отравили, хотя врачи не обнаружили никаких отравляющих веществ в его организме.

Сейчас пострадавший находится в берлинской клинике Charite, заявление немецких врачей ожидается в ближайшие дни. Финансирует же всё действо предприниматель Борис Зимин, заявили в команде Навального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: