Главная » Общество » В кубанском Минздраве назвали фейком приглашение испытать вакцину от COVID-19

В кубанском Минздраве назвали фейком приглашение испытать вакцину от COVID-19

В Министерстве здравоохранения Краснодарского края опровергли информацию о проведении клинических испытаний вакцины от COVID-19 и наборе добровольцев, готовых принять в них участие за материальное вознаграждение.

Накануне объявление о поиске добровольцев для клинических испытаний вакцины от COVID-19 появилось в соцсетях и мессенджерах в различных регионах России, в том числе – в Краснодарском крае. В тексте объявления людям в возрасте от 18 до 60 лет предлагается около 150 тысяч рублей за участие в испытаниях вакцины. По условиям «эксперимента», желающие «заработать» эти средства в течение 23 дней должны находиться в изолированном стационаре под наблюдением медиков.

Как уточнили в кубанском Минздраве, информация, указанная в объявлении, не соответствует действительности.

– Просим всех граждан Краснодарского края проявить бдительность и игнорировать подобные предложения, как в виде публикаций в социальных сетях, так и в виде объявлений на улицах населенных пунктов края.

В Минздраве также добавили, что вакцинация населения края будет проводиться бесплатно, в настоящее время на Кубань вакцина от новой коронавирусной инфекции не поступала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: