Главная » Политика » Тихановская потребовала от ЕС уважения: У нас «мирная революция»

Тихановская потребовала от ЕС уважения: У нас «мирная революция»

Victor Lisitsyn/Globallookpress Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская потребовала от ЕС и всех других стран уважения к независимости и территориальной целостности республики. Она заявила, что сейчас в стране разворачивается «мирная революция», но при этом сама же заявила о якобы шести жертвах.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила в Европарламенте. Она участвовала в специальном заседании членов комитета по иностранным делам по видеосвязи.

Бывший кандидат заявила во время своей речи, что в республике в настоящий момент разворачивается «мирная революция».

Она не является геополитической по своей природе, то есть не антироссийская и не пророссийская, не антиевропейская и не проевропейская, — подчеркнула Тихановская.

Кроме того, она попросила Евросоюз и все страны с уважением относиться к независимости и территориальной целостности Беларуси.

Между тем активные незаконные протесты в республике не утихают. Так, 23 августа, например, в Минске прошла одна из самых крупных акций. Кроме того, во время «мирной революции» уже погибло несколько человек. Тихановская сама же заявила Европарламенту о якобы шести жертвах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: