Главная » Политика » В Госдуме РФ рассказали, чем обернутся протесты для экономики Белоруссии

В Госдуме РФ рассказали, чем обернутся протесты для экономики Белоруссии

Экономика Белоруссии под угрозой из-за беспорядков, которые там сейчас происходят. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий во время онлайн-эфира на тему «Кто и зачем хочет уничтожить промышленность Республики Беларусь?», организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот».

По словам депутата, происходящее в Белоруссии оказывает негативное влияние на экономические, политические и социальные отношения. Водолацкий не исключил ухудшение ситуации в стране, если закроют границы с Россией.  

«Ситуация будет гораздо хуже, чем на Украине. Это не только нарушит наши отношения, но ввергнет в коллапс всю экономику Белоруссии», – отметил спикер.

Что касается того, сможет ли Украина заменить белорусскую продукцию, депутат выразил сомнения.

«Это маловероятно. Там большинство предприятий государственные. Приватизация ― не быстрый процесс. Эти предприятия никому не нужны, продукция белорусских предприятий никому, кроме России, не нужна».

Водолацкий прокомментировал заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее высказывался, что не хочет повторения майдана в Белоруссии, а затем поддержал якобы мирные протесты в стране.

По мнению депутата, последнее заявление Макрону диктовали Соединенные Штаты, поэтому пришлось сменить позицию, несмотря на то, что он изначально говорил от «чистого сердца».

«Ему, наверное, пришла нота от Госдепа США. Но Макрон говорит, что и мозг НАТО уже умер», – напомнил спикер.

Водолацкий отметил, что цветные революции опасны прежде всего для Европы.

«В Белоруссии начнутся цветные революции ― вся Европа заполыхает», – подчеркнул спикер.

Поэтому, по словам депутата, Макрон прежде всего заботится о безопасности своей страны. Но для этого, добавил политик, Европа должна поставить ультиматум США.

Ранее Белоруссия договорилась с Россией о новых поставках военной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: