Главная » Новости » СМИ узнали о получении Кремлём данных обследования Навального

СМИ узнали о получении Кремлём данных обследования Навального

Высокопоставленные сотрудники администрации президента РФ получили результаты анализов, взятых у оппозиционера и блогера Алексея Навального, который впал в кому после резкого ухудшения самочувствия в самолёте. Об этом говорится в расследовании «Проекта» о методах борьбы Кремля с оппозиционным политиком.

«Один из чиновников даже поделился данными обследований, которых ещё не было в СМИ, с корреспондентом «Проект». И пояснил: они показывают, что у Навального «точно нет отравления»», — говорится в материале.

Как полагают журналисты, информацию о состоянии Навального властям могли передать трое мужчин в костюмах, которые сидели в кабинете главврача больницы в Омске Александра Мураховского, когда Навального привезли в больницу.
По данным СМИ, один из них является начальником местного УМВД Вячеславом Крючковым.

Кроме того, в расследовании говорится, что провокации против Навального и других оппозиционеров проводятся за счёт средств, которые в администрацию президента направляют провластные бизнесмены. При этом заявки на получение этих средств ответственные за пропаганду прокремлёвские организации подают каждую осень, а курирует эту работу начальник управления Госсовета Александр Харичев.

20 августа Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске и политика госпитализировали. По одной из версий, причиной ухудшения состояния Навального стало отравления, однако омские врачи это отрицают и заявляют, что в организме оппозиционера были найдены только следы кофеина и алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: