Главная » Политика » Личная вендетта? Пригожин пообещал «раздеть и разуть» Навального и Ко

Личная вендетта? Пригожин пообещал «раздеть и разуть» Навального и Ко

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК перед компанией «Московский школьник» в размере 87,6 млн рублей. Теперь предприниматель намерен «раздеть и разуть» Навального и Ко. Личная вендетта?

О выкупе долга сообщила в среду принадлежащая Пригожину компания «Конкорд». Она отметила, что бизнесмен заключил с «Московским школьником» договор уступки требования, и теперь получается, что Навальный и его сторонники должны деньги лично Пригожину. Речь идёт о 87 млн 658 тысячах рублей, пишет РИА ФАН.

Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей, — отметил Пригожин.

Его юристы уже начали работу по принудительному взысканию долга с ФБК и Любови Соболь. Бизнесмен также напомнил, что в соответствии с недавно принятыми поправками в Конституцию российское законодательство имеет приоритет над международным.

Напомним, что ранее «Московский школьник» отсудил у Навального, юриста ФБК Любови Соболь и самого фонда более 87 млн рублей в качестве компенсации упущенной выгоды и возмещения за нанесённый деловой репутации ущерб. Речь идёт о роликах, в которых представители либеральной общественности распространяли недостоверную информацию о якобы некачественной еде, поставляемой в московские школы. Из-за этого компания «Социальное питание «Центр» отказалась от сотрудничества с «Московским школьником».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: