Главная » Политика » Agrarheute: немецкие фермеры пошли на хитрость ради экспорта скота в Россию

Agrarheute: немецкие фермеры пошли на хитрость ради экспорта скота в Россию

Немецкие фермеры нашли хитрую лазейку для отправки продукции агропромышленного комплекса в Россию в обход европейского законодательства Такие данные приводят немецкие СМИ.

Некоторое время назад в Германии разгорелся скандал, связанный с поставками в Россию крупного рогатого скота. Стало известно, что животных отправляли в РФ из немецкого Бранденбурга в обход правил европейского законодательства. Речь идет о нормах транспортировки скота в государства, не входящие в состав Евросоюза. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«У животных на пути в РФ была только одна остановка на 2500-километровом маршруте. Таким образом, постановление ЕС о защите животных не могло быть выполнено. Этот документ предусматривает, что транспортировка крупного рогатого скота в страны, не входящие в ЕС, не должна превышать 29 часов», — отмечают авторы Agrarheute.

По мнению журналистов, в связи с жесткостью европейского законодательства представители агропромышленного комплекса Германии нашли хитрую лазейку для отправки крупного рогатого скота в другие страны, включая Россию. Из транспортных документов следует, что животных свозили в Бранденбург из различных регионов ФРГ, откуда они затем переправлялись до места своего назначения.

«Животные были родом из Шлезвиг-Гольштейна, Нижней Саксонии и Мекленбурга-Передней Померании, из которых перевозка животных на дальние расстояния в настоящее время не осуществляется. При этом выходцев из Бранденбурга среди них найдено не было», — констатируют немецкие сельскохозяйственные специалисты.

Как рассказали в сельскохозяйственном ведомстве Германии, транспортировка животных на дальние расстояния может осуществляться лишь в том случае, если она выполняется в соответствии с законом. В противном случае перевозка живого скота животных невозможна, подобные нарушения будут пресекаться.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые констатировали, что Канада может потерять контракты на миллиарды долларов из-за конкуренции со стороны российского сельского хозяйства.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: