Главная » Политика » Finbold: Россия получит невероятную прибыль, если сменит тактику по золоту

Finbold: Россия получит невероятную прибыль, если сменит тактику по золоту

Россия имеет уникальный шанс получить огромную прибыль, но для этого ей нужно сменить тактику со скупкой золота. Такие выводы были сделаны финансовыми аналитиками из Великобритании.

Некоторое время назад ЦБ России пошел на довольно смелый шаг по снижению ключевой ставки до 4,25 % на фоне растущего давления на российский рубль. По мнению экспертов, данный маневр мог быть обусловлен риском введения против страны нового пакета западных санкций, которые в теории способны спровоцировать каскад распродаж госдолга РФ. Помимо этого, Москва вновь начала скупать золото. Об этом сообщает издание Finbold. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Аналитики по долговым инвестициям и специалисты в области макроэкономики Fitch Solutions полагают, что Россия окажет серьезное влияние на идею по увеличению государственных запасов золота. В последние годы российское государство стало крупнейшим покупателем драгметалла отечественного производства и к началу текущего года накопило порядка 2 300 тонн этого металла», — отмечают авторы Finbold.

Первая половина текущего года продемонстрировала готовность некоторых российских компаний зарабатывать на растущей стоимости золота, второй квартал ознаменовался продажей 87 тонн драгметалла. Многие трактовали этот ход как сигнал, свидетельствующих о готовности РФ сменить свою тактику по драгоценному металлу. Однако недавние события указывают на то, что ключевые российские банки из государственной экосистемы страны снова начали покупать золото.

Финансовые аналитики полагают, что ставка России на золото может иметь опасные последствия. Страна рискует попасть в золотую ловушку. Дело в том, что судьба золота в ближайшее десятилетие совершенно неясна. Ряд экспертов сомневаются в устойчивости цен на это актив.

«Запасы золота фактически неизвестны. Желтый металл продолжает оставаться дефицитным и драгоценным на планете Земля, однако этого нельзя сказать о нашей галактике», — такое мнение высказал один из первых биткойн-миллиардеров в мире Тайлер Винклвосс.

Судя по всему, в России проработано несколько вариантов действия на случай введения против страны новых западных санкций. Некоторые из них должны предполагать инвестирование и развитие криптовалют. Авторы Finbold полагают, что Москве следует провести корректировку своей золотой тактики и часть средств инвестировать в криптовалюту. Этот шаг уже через пару лет может принести ей невероятную прибыль. Биткойн вырос на 62,47 % с начала года, в то время как рост цен на золото был заметно ниже.

«Россия рискует упустить возможность поймать счастливый “биткойн-билет” в будущее и вместо этого попасть в золотую ловушку», — резюмировали британские журналисты.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего советника ЦРУ Джима Рикардса, который рассказал о подготовке России к глобальному обвалу мировых валют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: