Главная » Общество » Кадыров призвал народ Белоруссии сохранить действующую власть

Кадыров призвал народ Белоруссии сохранить действующую власть

Глава Чечни Рамзан Кадыров в минувшее воскресенье, 30 августа, поздравил с днем рождения президента Беларуси Александра Лукашенко и призвал белорусский народ сохранить действующую власть.

В поздравлении чеченского лидера говорится:  «…Я отношусь к Александру Григорьевичу с огромным уважением! Под его руководством Беларусь стала одним из самых стабильно развивающихся государств в постсоветском пространстве».

Как отметил Кадыров, в Чечне следят за успехами «успешной и мудрой политики, проводимой Александром Григорьевичем» и радуются им. Он выразил благодарность Лукашенко за большой вклад в укрепление братских отношений между Россией и Беларусью.

Глава Чечни также осудил действия противников действующей власти в республике.  В своем Телеграм-канале Кадыров выразил сожаление, что в Белоруссии не все ценят и дорожат достигнутыми прекрасными результатами.

По его словам, сегодня очевидно, что некоторые силы стараются разрушить мир и порядок в Беларуси. Чеченский лидер заметил, что подобные действия грозят кровопролитием и к затяжным кризисом, приводящим в упадок страну. Как отметил Кадыров, чеченский народ знает, какие страдания и разруху несет война. «Поэтому, пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства», — пишет Кадыров.

В Белоруссии после объявление Лукашенко победителем выборов президента начались акции протеста против итогов голосования. Лукашенко является президентом Беларуси с 1994 года.

В Минске вчера несколько тысяч протестующих подошли к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко на проспекте Победителей. Президентская резиденция была окружена усиленными отрядами ОМОНа и подразделений внутренних войск. Лукашенко вновь появился с автоматом в руках перед телевизионными камерами. На этот раз его запечатлели во всеоружии на фоне Дворца независимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: