Главная » Общество » Латвия внесла в «черный список» Лукашенко и его сына

Латвия внесла в «черный список» Лукашенко и его сына

В «черный список» нежелательных лиц Латвии попали 30 высокопоставленных граждан Беларуси. Включая и сына президента Виктора.

Пресс-служба МИД Латвии так прокомментировала данное решение: «На основании решения Кабинетов министров Латвийской Республики, а также в координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределенное время установить запрет на въезд в Латвию для 30 должностных лиц из Администрации президента Республики Беларусь, Управления делами президента Республики Беларусь, Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь, МВД, Министерства юстиции Республики Беларусь, Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, Государственного комитета Республики Беларусь, Совета Безопасности Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета.

Указанные лица своими действиями организовали и поддержали фальсификацию выборов президента 9 августа 2020 года и поддержали последовавшее за этим насильственное подавление мирных протестов».

Решение министра принято согласно части второй статьи 61 закона «Об иммиграции».

«Латвия твердо осуждает фальсификацию выборов президента 9 августа, избиение мирных протестующих и репрессии против журналистов и активистов Беларуси. Этим шагом мы демонстрируем твердый сигнал, что такие действия для Латвии являются неприемлемыми и ответственные за них являются нежелательными лицами в Латвии. Призываем также ЕС не задерживаться с принятием подобных решений», — заявил глава МИД Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: