Главная » Общество » Тело пропавшего 11 августа жителя Минска найдено возле места столкновения с силовиками

Тело пропавшего 11 августа жителя Минска найдено возле места столкновения с силовиками

Тело пропавшего в Минске 11 августа работника Минского завода шестерен Александра Будницкого обнаружено недалеко от торгового центра «Рига», где происходили столкновения протестующих с силовиками. Правоохранители заявляют, что причиной смерти мужчины, которому было 52 года, стало отравление этиловым спиртом.

Будницкий пропал на третий день протестов. Он жил в заводском общежитии, и тревогу забили его соседи по комнате. Знакомые и коллеги Будницкого рассказали, что он вел скромный образ жизни, после работы обычно сразу возвращался домой. Когда он 11 августа не вернулся со смены, сосед и знакомые подождали несколько дней и обратились в милицию, сообщает портал tut.by.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Екатерина Гарлинская сообщила, что Будницкий был обнаружен поздно вечером 11 августа в сквере по Берестянской улице. По словам очевидцев, он был сильно пьян. Попросил закурить, ему стало плохо, и он упал. По данным следствия, при себе у мужчины были документы, поэтому личность была установлена сразу. Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти является острое отравление этиловым спиртом. По факту смерти проводится проверка.

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. США могут ввести санкции против России в случае «открытого вмешательства в дела Белоруссии». Заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков оценил эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: