Главная » Политика » Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски

Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски

После визита Лукашенко в Россию белорусская оппозиция запросила у Запада «3-4 миллиарда»

Похоже, с целями и смыслами беломайдана всё уже ясно, и только абсолютно наивные люди продолжают думать, что протесты ставят задачей так называемые честные выборы после отстранения от власти Александра Лукашенко.

Координационный совет оппозиции присвоил себе исключительное право представлять интересы если не всего белорусского народа (помните «ЯМы 97%»?), то той его части, которая протестует, а это около ста тысяч человек в Минске и провинции. Толпы беломайдановцев, конечно, внушительные, но это никак не 97%, не 50% и даже не 20%. То, что происходит в Белоруссии, – это очередная «революция меньшинства», которое объявляет себя большинством, но действовать в интересах большинства не собирается.

Беломайданящим всё видится в радужном свете неких свобод, а потому они устраивают уличные акции, как бы не замечая того, что цели устроителей и координаторов протеста уже обнажились, они ясны. И людей под БЧБ-прапорами, не таясь, ведут той самой дорожкой, которой вели толпу в Киеве на рубеже 2013-2014 годов.

Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски

Мирные протестующие верят в то, что у них всё иначе, чем было на Украине

Хуана Гуайдовская, или Главари беломайдана снимают маски

Лицо белорусских протестов – националистка Нина Богинская, протестует с 1988 года.

Главари беломайдана бегут не куда-то на Кубу, в Казахстан или, к примеру, в Китай – они бегут на Запад или на Украину и там идут по рукам ненавистников… нет, не Лукашенко, а России и союзнических белорусско-российских отношений. Тихановская отметилась даже совместным фото с Бернаром-Анри Леви (BHL), этим стервятником войны, который всегда прилетает на запах крови, непременно сопровождающей «мирные протесты». «Онижедети» белорусских улиц могут не понимать, к чему ведут их марши и демарши, но это прекрасно понимают те, кто стоит и за «девушками в белом», бегающими за сотрудниками ОМОН, и за дошкольниками, скандирующими: «Лукасенко – в автозак!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: