Главная » Новости » США полностью «вакцинировали» Украину

США полностью «вакцинировали» Украину


Все последние события особенно ярко демонстрируют всю степень «независимости» Украины, от которой действительно ничего не зависит. Фото: US Navy/ Globallookpress, Софья Сандурская / АГН «Москва»

Вообще же, что касается «Спутника», то он как раз сейчас проходит третью стадию исследования на массовых пользователях и пока демонстрирует стабильные и позитивные результаты. Несколько недель назад Владимир Путин заявил, что вакцину сделали его дочери. Кроме кратковременного повышения температуры, побочных эффектов не возникло, при этом иммунитет от ковида она получила. И сейчас «Спутник V» тестируют уже тысячи добровольцев. А на подходе ещё один, а то и несколько аналогичных препаратов, разработанных российскими учёными. В общем, понятно, что в США очень не хотят, чтобы Россия выглядела в этом контексте этакой «спасительницей мира». Ну и борьбу за рынки никто не отменял. Отсюда, собственно, все эти жёсткие директивы посольства в Киеве, что и у кого Украине закупать, а у кого – ни при каких обстоятельствах.

Независимость от свободы

Впрочем, помимо истории с вакциной, есть и иные показатели «независимости» Украины. На днях Владимир Зеленский наградил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана орденом Ярослава Мудрого. Что, учитывая несколько, хм, антихристианскую политику последнего в течение уже многих лет, выглядит как откровенный парад сюрреализма. Но, видимо, Зеленскому велели наградить турецкого главу, и велели так, что ослушаться было нельзя.

Вообще, все эти события особенно ярко демонстрируют всю степень «независимости» Украины, от которой действительно ничего не зависит. А также эти события отвечают на вопрос, за что же в реальности стоял Евромайдан. Ну да, за то, чтобы стать даже не крипто-, а явной колонией США. Потому что в данном случае не приходится говорить даже о теневом внешнем управлении этой страной. Оно явное, демонстративное, а то и попросту наглое. Но возмущаться, кажется, уже поздно. Однако и урок того, к чему в итоге приводят цветные революции «за независимость» и «западный выбор», выучить стоит. Поскольку именно на примере Украины этот урок выглядит наиболее чётко и рельефно. Хотя украинцев даже немного жаль. Но только немного – потому что они сами выбрали этот политический вектор на Евромайдане в 2014-м. А Россия уважает свободный выбор свободных людей. Даже если он делает этих людей в итоге абсолютно несвободными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: