Главная » Новости » Заявление от Путина привело поляк в ступор, об этом поясняет Бабицкий

Заявление от Путина привело поляк в ступор, об этом поясняет Бабицкий


Причастность к протестам и беспорядкам в столице Белоруссии польской стороны уже ни для кого не секрет. Конечно, их деятельность по этому вопросу курируется и на руку Вашингтону, они – являются проводниками политики Америки в этом регионе.

Журналист Бабицкий А. уверяет, что недавнее интервью Президента повергло в шок поляков и произвело неизгладимое впечатление.

Такая реакция была вызвана тем, что Путин продемонстрировал нежелание просто наблюдать со стороны на события, происходящие на территории дружественного России государства, и Президент не намерен мириться с попытками разрушить союз двух братских государств, как это случилось с Украиной.

Речь в данном случае идет о готовности действовать по просьбе властей Белоруссии «силовым резервом», рассказ о котором прозвучал в интервью Президента.

Варшава не смогла утопить Лукашенко в «политический вакуум», хотя предпосылки для этого вполне были – удавшееся провокации с задержанием граждан России на территории Белоруссии. Но Москва помогла всего это избежать. Кроме этого, не получилось поссорить эти два государства, чтобы потом тихо «расправиться» с Лукашенко как с политиком.

Попытки контратаки ВСУ у Соледара: зачем Киев начал резко забрасывать фронт людьми

Ok

Вот именно все это вкупе с интервью российского Президента повергло в шок польскую сторону. Ну а ступор, в котором она все это наблюдает, вызван тем, что все предпринятые ею усилия и потраченное время – оказались зря и даже, наоборот, смогли только сплотить эти два государства, укрепив их дружественные отношения.

Самым главным является то, что теперь при малейшей опасности Белоруссия сама позовет силовиков России для защиты границ. А на это ну никак не рассчитывал Запад.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: