Главная » Новости » Западу не понравилось то, как с ним обошлась Россия в ответ на санкции

Западу не понравилось то, как с ним обошлась Россия в ответ на санкции

Дипломатические отношения могут испортиться

Российское дипломатическое ведомство сообщило, что сложившиеся на текущий момент отношения с Европейским Союзом могут быть пересмотрены в сторону ухудшения. И сделано это будет в ответ на тот факт, что со стороны ЕС то и дело раздаются довольно оскорбительные высказывания.

Председатель Европейской комиссии дер Ляйен восприняла данное заявление в штыки. По ее мнению, такая реакция свидетельствует о проявлении со стороны России агрессивных намерений.

В ответ на этот выпад Лавров заметил, что Российская Федерация вполне способна сама разобраться, какие выбрать во внешней политике приоритеты и стоит ли вообще дальше иметь дело с Евросоюзом.

Этот обмен любезностями происходит на фоне тлеющего конфликта, вызванного случаем с Навальным. На западе твердо уверены в том, что именно российская правящая верхушка несет ответственность за это отравление.

Пусть сами ездят на своих Рено

Депутат национального собрания Франции Мариани полагает, что новые европейские антироссийские санкции вполне способны испортить отношения с большим восточным соседом.

И чего ждать от него в ответ на такую недружественную политику, предсказать довольно трудно. Мариани заметил, что серьезных свидетельств о причастности лидеров РФ к отравлению Навального не представлено. То есть судебная практика требует считать РФ невиновной. Если же Европа будет упрямствовать в своем санкционном давлении, то РФ вполне сможет ответить взаимностью

Европейцы наверное забыли, что например их машины, одежда, предметы роскоши и некоторые продукты давно уже продаются в России. И если этим товарам перекрыть путь на российский рынок, то европейским бюргерам придется самим ездить на своих Рено и Фольксвагенах. Наверное, придется бросить клич: в каждую европейскую семью по пять автомобилей! А кто не купит, тех придется сажать в тюрьму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: