Главная » Новости » Россия закрыла транзит эстонцам. Есть ли способ его восстановить и каковы перспективы

Россия закрыла транзит эстонцам. Есть ли способ его восстановить и каковы перспективы

Прибалтийские страны уже давно хотят дружно повлиять на финансовую сторону РФ, и естественно не улучшить, а ухудшить экономику страны. Конечно же это очень надоело нашим правителям, и они приняли решение закончить сотрудничество со всеми странами, которые так или иначе неровно дышат в сторону России.

Россия долго терпела выходки Прибалтики, предупреждала и давала последние шансы. Но терпение лопнуло, и Россия закрыла транзит прибалтийских грузов через свою территорию.

Данное решение Российских властей резко ухудшило Прибалтийский товарооборот, из-за этого им придется сейчас искать новые пути транзита, либо же мириться и договариваться с Россией, что, скорее всего для России вряд ли.

Ухудшение экономической ситуации в стране, это едва ли ни первый страх современного государства. Ведь ослабление экономии сказывается в первую очередь на людях, так же в зоне риска военные и власть. И если урезается бюджет для военных, то защищать страну станет некому, и придут те, кому эта страна станет интересна. Примеров хватает, к сожалению.

Больше всех, эта ситуация коснулась Эстонию. Но у нее вместе с остальными Прибалтийскими странами есть идея сохранить экономику, а как следствие и удержать положение дел на мировой арене. Как и следовало ожидать, данный вариант сохранения экономики не простой, а весьма сложный. Как минимум для реализации этого варианта нужно закончить стройку железнодорожного маршрута «Раил Балтика», который уже не раз хотели запустить, но, к сожалению, все попытки были тщетны, ведь нужно правильно поделить бюджет, а Прибалтийские страны с этим справиться не могут.
Так вот благодаря этому ж/д маршруту, Эстонцы и решили конкурировать с Мурманском, но как всегда есть проблемы. Ведь что бы это все осуществить, сначала нужно привлечь транспортные компании выгодными для них условиями, потом проложить рельсы в Норвегию, что естественно очень затратно.

Некоторые аналитики и эксперты этого дела говорят, что способ хоть и хорош, но он весьма долгий и затратный, поэтому лучше всего восстановить отношения с Россией.

Нужно ли это Прибалтике? — Конечно. Им сейчас надо как можно быстрее решать эту проблему.

Нужно ли это России?- …..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: