Главная » Новости » Своего нет? Почему спецназ Росии использует пистолеты Glock?

Своего нет? Почему спецназ Росии использует пистолеты Glock?


Glock 19X — одна из последних моделей легендарного пистолета
Можно смело говорить: Глок восполняет тот пробел, который был вызван принятием на вооружение Пистолета Ярыгина. Нужно отметить, что сейчас ПЯ — совсем другое оружие (надёжное и удобное). Тем не менее, добиться такого качества удалось не сразу. И многим сотрудникам ПЯ был неудобен по ряду причин (например, невзаимозаменяемость магазинов).

«Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock» — Из аксиом Управления «А» ЦСН ФСБ РФ

Пистолеты Glock различных модификаций используют бойцы СОБР, ОСН «Гром», Управления «А» ЦСН ФСБ РФ и других сил специального назначения России. Тем не менее, можно утверждать ,что Глоку осталось совсем недолго находиться в звании «пистолета спецназа»: в скором времени мы должны увидеть появление МПЛ (Модернизированного пистолета Лебедева), который должен полностью решить проблему с пистолетами в РФ. Вопрос о схожести МПЛ и ПЛК с австрийским пистолетом Glock мы обсудили с Владимиром Онокоем (с 3:15).

МПЛ будет достойной заменой ПМ, ПЯ и Glock. После окончания разработки МПЛ и принятия его на вооружение, истории с использованием зарубежных пистолетов в российских СпН должны закончиться. А пока, будем ждать, когда начнётся массовое производство Пистолета Лебедева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: