Главная » Новости » «Ветер и снег союзник русских». Американские военные летчики и снайпера готовятся выживать в Арктике

«Ветер и снег союзник русских». Американские военные летчики и снайпера готовятся выживать в Арктике


Снайпера
Недельный курс, помимо выживания в снегах, рассчитан на изучение современных средств ведения цифровой разведки и обработки информации. Снайпера учатся пользоваться современными технологиями в своих интересах, но так, чтобы не выдать своего местоположения противнику. Помимо этого, большое внимание будет уделено методам скрытного выхода на контрольную точку и обратного маршрута. И все эти действия проделываются под постоянной «перепрошивкой» мозга. Из бойцов делают машины без чувств и эмоций, способных выдержать даже пытки.

Как утверждают авторы статьи, командование базами не скрывает, что учения проводятся в целях обучения выживаемости в условиях, приближенных к Арктике. Встреча российских и американских самолетов в арктических просторах уже сейчас не редкость. До полного соприкосновения дело пока не доходило. Но в случае подобного, американцы должны уметь выдержать экстремальные температуры до момента спасения.

Что касается снайперов, то Кристинсен отметил необходимость обученного состава, способного сдерживать противника на земле в условиях холода. «Не секрет, что в арктических войсках России служат физически выносливые солдаты, приспособленные к войне в Арктике. Будет тяжело противостоять такому противнику. Ветер и снег союзник русских. Но именно для этого и проводятся учения, чтобы нейтрализовать этого союзника», — заявляет подполковник.

В общем, российская Арктика уже давно взята на прицел американских пилотов и снайперов. Но намерения на нее заявлены давно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: