Главная » Новости » Эрдоган объявил о введении турецких войск в Нагорный Карабах

Эрдоган объявил о введении турецких войск в Нагорный Карабах

Наверняка уже все просторы интернета заполнила новость о том, что с помощью и поддержкой благородной Российской Федерации, вечер воюющие Армения и Азербайджан всё же решили подписать соглашение о прекращении огня. А чтобы соглашения и все его пунктики выполнялись, РФ перекидывает своих миротворцев на территорию Нагорного Карабаха. Уж кто кто, а они прекрасно умеют всё контролировать и следить за порядком!

Одна не стоит забывать, что в войне между вышеназванным странами был ещё один третий лишний — Турция. И насколько мы осведомлены, ей уж больно сильно не понравилась новость о российских миротворцах. Она с пеной у рта начала возмущаться, мол чем это они хуже и в конечном итоге всё пришло к тому, что Эрдоган намерен перекинуть и своих миротворцев на данную территорию.

Президент Турции поздравил Азербайджан, считая его настоящим победителем в этой войне. Мне кажется, даже сами азербайджанцы не так сильно радуются капитуляции Армении, как это делают турки.

Эрдоган объявил о введении турецких войск в Нагорный Карабах

Однако давайте вернёмся к турецким миротворцам. Насколько мы осведомлены, Эрдоган начинает слегка хитрить, уверяя всех, что это не только Россия посодействовала подписанию соглашения о прекращении войны, поэтому приглядывать за ситуацией будут и турки. Кроме того, это заявление буквально на днях подтвердил и президент Азербайджана, который является дружком Эрдогана.

Россия тут же выступила с протестом, поскольку во время соглашения были чётко обозначены все правила, условия и договорённости, однако о вмешательстве Турции речи не было и быть не может. Азербайджан, Армения и РФ подписали договор, и только они вправе руководить и вмешиваться в нынешнюю ситуацию.

Всё, что было указано в соглашении о капитуляции представлено ниже:

Эрдоган объявил о введении турецких войск в Нагорный Карабах

1. Азербайджан прекращает своё наступление.

2. Армения вынуждена вернуть Азербайджану три района, которые она так сказать «приватизировала» в ходе войны 1992-1994 годах.

3. Во владениях Армении остаётся Лачинский коридор(ширина — 5 км).

4. Вдоль армянско-азербайджанской границы РФ размещает свод военную технику и военных, задачей которых является следить за порядком.

Вы видите какое-либо упоминание о Турции? Лично я нет! Поэтому, высокоуважаемые турки, не придумывайте, пожалуйста, ваших глупых сказок и не суйте свой нос не в свои дела!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: