Главная » Новости » Высокий суд Лондона нашел повод для спасения Украины от долга перед Россией в 3 млрд. долларов США

Высокий суд Лондона нашел повод для спасения Украины от долга перед Россией в 3 млрд. долларов США

Кажется новости об Украине и её выходках заполонили не только все просторы интернета, но и весь мир. Что же интересно наши СМИ расскажут нам? Не уж то чем-то удивят?

Насколько мы осведомлены, ещё в 2013 году украинцы придумали своего рода махинацию, разместив евробонды общей стоимостью в $ 3 млрд. под 5% годовых со сроком погашения в 2015 году.

Конечно, не обошлось без продолжения и новых приключений. Когда Российская Федерация напомнила Украине, что часики тикают и пора бы отдавать долг, украинское правительство тут же включило дурачка. Да, впрочем, им даже притворяться не нужно, чтобы добиться подобного эффекта. Власти Незалежной заявили о том, что ничего они выплачивать не собираются, так сказать, будем считать, что Россия сделала щедрое пожертвование.

Ну вы только посмотрите на этих наглецов! Ну-ну, Россия преподаст вам урок, который вы, без сомнений, запомните на всю жизнь. Понятное дело, РФ попала в весьма затруднительную ситуацию, поэтому сразу решила обратиться к профессионалам своего дела — Высокому суду Лондона.

Высокий суд Лондона нашел повод для спасения Украины от долга перед Россией в 3 млрд. долларов США

В чём же заключается особенность британского суда? Всё просто: там во всю правит англо-саксонская система права. Объясняю: в таком случае абсолютно все решения суда принимаются строго на основе судебного прецедента. Российская Федерация очень сильно полагается на Высокий суд Лондона, ведь именно в его руках сейчас находится вопрос по погашению долга.

Что же там, собственно, сейчас происходит? Давайте вместе разбираться!

По сведениям наших всезнающих СМИ, между «Times Travel» и «Pakistan International Airline Corporation» был заключен договор, следуя которому британская авиакомпания толкала свои билеты за маленький такой процентик. Но не бывает всё в жизни так просто и гладко. Конечно же, мы никуда без наших инцидентов, который произошел и на этот раз. «РIAC» решила не выплачивать комиссию, за что поплатилась.

Прошло совсем немного, но британцы ни с того, ни с сего кардинально изменили своё мнение и решили возобновить контракт с пакистанской компанией.

И снова сюрприз! Всё вроде бы и разрешили, но оказывается, что нет. Буквально недавно Пакистан получил ненавистную повестку в суд, где авиакомпанию обвинили в насилии и применении силы, лишь бы возобновить действие прибыльного и выгодного договора. Подстава так подстава!

Высокий суд Лондона нашел повод для спасения Украины от долга перед Россией в 3 млрд. долларов США

Вы спросите, какое же отношение вся эта увлекательная история имеет к сложившейся ситуации между РФ и Украиной? А всё дело в том, что Высокий суд Лондона примется за их дело только после того, как разрешиться вышеописанный конфликт. Никто не знает чего теперь ожидать, но одно мы знаем точно: судебное дело между авиакомпаниями затянется надолго, годика так на два, если не больше.

Вот такие у нас пироги!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: