Главная » Политика » Захарова дала оплеуху «заплывшим буржуазным жирком деятелям» за русских миротворцев

Захарова дала оплеуху «заплывшим буржуазным жирком деятелям» за русских миротворцев

Фото: Минобороны России/Mil.ru

С аэродрома Ульяновск-Восточный в Нагорный Карабах начата переброска военнослужащих, специальной техники и оборудования инженерно-сапёрного подразделения миротворческой бригады ЦВО. Их переправляют к месту миротворческой миссии самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС. Официальный представитель МИД России Мария Захарова окоротила диванных аналитиков, обсуждающих миротворцев, и заверила, что молится за русских воинов.

«Как много хотелось сказать всем этим нашим и не нашим коммивояжёрам от политики, диванным аналитикам, заплывшим буржуазным жирком деятелям, которые любят любить свои родины, не выходя из зоны личного комфорта. А теперь не хочется. Потому что есть эмоции посильнее и слова поважнее. Они появляются, когда смотрю фотографии российских миротворцев в зоне Нагорного Карабаха», — заявила Захарова

По её словам, русские воины достойны благодарности. Их миссия — благородная.

«Ребята, спасибо! Успеха вашей благородной миссии. Молимся за вас!» — добавила официальный представитель МИД России.

Между тем в Минобороны объяснили цель нынешней переброски сапёров. В зоне карабахского конфликта они будут выполнять задачи по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов. Кроме того, будут обеспечивать подготовку и содержание путей подвоза и эвакуации, очистку воды и выполнение других задач инженерного обеспечения.

«Для обнаружения и поиска взрывоопасных предметов будут задействованы служебные собаки», — добавили в оборонном ведомстве. 

Как напомнили в Минобороны, в целях осуществления контроля за соблюдением режима прекращения огня и военных действий в зоне карабахского конфликта развёртывается миротворческий контингент России. Он состоит из 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: