Главная » Новости » КПРФ поддержала мятеж

КПРФ поддержала мятеж


КПРФ поддержала участников сегодняшних беспорядков в Москве, обвинив в беззаконии не сторонников Алексея Навального, нападавших на кордоны полиции, а силовиков.

Об этом говорится в заявлении московского отделения КПРФ, которое возглавляет депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Власти вместо того, чтобы прислушаться к голосу народа и начать диалог с людьми, возмущёнными несправедливостью жизнеустройства, начали применять силу, жёстко задерживать участников», – говорится в документе.

Коммунисты обвиняют власть в том, что она не дает проводить акции протеста, а потому митинги приходится организовывать нелегально.

«КПРФ решительно осуждает полицейщину и беззаконие, творимое властями. Мы резко осуждаем любые преследования по политическим мотивам. Мы требуем отпустить сотни задержанных и перестать фабриковать административные и уголовные дела в отношении рядовых участников протестных выступлений», – заявляют авторы воззвания.

«Одновременно коммунисты обращаются к участникам акций протеста с призывом не поддаваться на уловки в игре двух неолиберальных группировок, а выходить на классовый протест под красными знамёнами. Ближайшая такая акция состоится ровно через месяц, 23 февраля», – в КПРФ анонсируют собственный майдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: