Главная » Новости » Новый 152-миллиметровый управляемый снаряд испытают стрельбами из «Мста-С» и «Акации»

Новый 152-миллиметровый управляемый снаряд испытают стрельбами из «Мста-С» и «Акации»


На полигоне в Нижегородской области на днях состоятся испытания нового управляемого тяжёлого снаряда для гаубиц. О предстоящих стрельбах говорится на сайте госзакупок. Также информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ.

Военные проведут предварительные испытания опытного образца 152-миллиметрового управляемого осколочно-фугасного снаряда 30Ф95. В стрельбах задействуют самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и «Акация». Также высокотехнологичную болванку испытают стрельбами их буксируемых гаубиц «Мста-Б» и Д-20.

Как сообщали в Минобороны, снаряд будет оборудован спутниковой и инерциальной навигационными системами. Есть несколько видов головок самонаведения. Сейчас специалисты военного ведомства работают над целой линейкой высокоточных, управляемых снарядов повышенной дальности. Использоваться они будут в том числе и комплексом «Коалиция СВ».

Ранее в Минобороны сообщали о подготовке к испытаниям новой тяжёлой самоходки 2С43 «Мальва». Её планируют разместить в кузове колёсного тягача «Вощина». Как сообщают эксперты, переход на такое вооружение сейчас является трендом мировой артиллерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: