Главная » Новости » Под угрозой 42 миллиона человек: Bloomberg сравнил вакцинацию на Украине и в Крыму

Под угрозой 42 миллиона человек: Bloomberg сравнил вакцинацию на Украине и в Крыму


Информагентство Bloomberg сравнило ситуацию с вакцинацией на Украине и в Крыму, который в 2014 году присоединился к России. Сравнение оказалось не в пользу Незалежной. Авторы материала пришли к выводу, что украинским властям нечего предложить 42 миллионам человек, их жизни находятся под угрозой.

Информагентство Bloomberg решило сравнить ситуацию с вакцинацией в Крыму и на Украине. В результате выяснилось, что украинские власти, которые отвергли российскую помощь с прививками, так и не нашли выхода из этой ситуации.

На сегодня Украина — самая большая по площади из немногих стран в Европе, где до сих пор не приступили к вакцинации населения от новой инфекции. По факту киевским властям нечего предложить 42 миллионам жителей страны, их жизни находятся под угрозой.

«Проблема простая: им нечего дать 42-миллионному населению, поскольку заказанные правительством дозы либо не утверждены, либо не прибыли в страну», — утверждают авторы материала.

Журналисты считают, что это может серьёзно ударить по карьере президента Украины Владимира Зеленского. Давление на него внутри страны может усилиться.

Другая ситуация в Крыму, где так же, как и на остальной территории России, уже началась массовая вакцинация. Также журналисты сообщают, что Москва может помочь с вакцинами жителям Луганска и Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: