Главная » Новости » Новый СИЗОн для либералов открыт?

Новый СИЗОн для либералов открыт?

В истории с экстрадицией Навального мне больше всего заполнились два момента. Глаза берлинского фигуранта в самолете и его прощание с женой.

Как самка богомола…

Глаза пустые, злые и напуганные. Так выглядит человек, который поиграл в казино последний гульфик или узнал, что партнер по бизнесу втихую переписал все на себя, а ему придется сидеть за их общие дела… Навальному возможно и наобещали, короткий срок и стремительное возвращение в политику, но он-то не мог не понимать, что, скорее всего, закроют надолго и очень показательно.

В прощании с женой очень показательной была холодность и пренебрежительность супруги. Он обнял ее искренне, он поцеловала его в щечку (как друга) и вытерла помаду. Словно любовника к жене отпускала, ну или старого приятеля подвезла до дома и забыла. А когда его уводили она повернулась к камерам и даже не посмотрела вслед.

Можно говорить что угодно, но очевидно, что Юле уже неинтересен тот человек, которого уводит полиция. А также то, что в их дуэте Алексей возможно и был первой скрипкой, но дирижером была именно она.

Алексей проиграл политический Олимп не потому, что либеральная идея совсем зачахла, а потому что никто уже не хочет идти за ним. Захочет ли кто-то идти за Юлией, которая, несомненно, попытается стать новым лидером вместо мужа, вопрос отрытый… Ту надо понимать, что ситуация в стране незримо изменилась и в бирюльки с коллаборационистами играть больше никто не будет.

Новый СИЗОн для либералов открыт?

Другие правила…

Думаю многие обратили внимание на предусмотрительность с которой, большинство соратников и сочувствующих проигнорировали возвращение Навального и с какой неохотой обсуждают эту тему. На Фейсбуке отрывочные картинки на тему: «свободу Навального», «не забудем не простим» и т. д.

А ведь времени на подготовку встречи было достаточно. Сейчас главная мечта либералов, чтобы Навальный сел на максимально долгий срок, и она уверен сбудется, но не факт, что наши несистемщики получат то, что хотели.

Во-первых, изменилась правовая база. На европейское правосудие несистемщики опираться больше не смогут. Закон об иногентах и клевете резко сокращает возможности для маневрирования. А в новом правовом поле работать наши либералы еще не научились…

С другой стороны, из шайки ФБК скорее всего сейчас сделают показательный процесс и обвинения будут куда более суровыми, чем просто нарушение УДО. Напомним, что незадолго до экстрадиции берлинского пациента полиция арестовала одного из его подельников из ФБК Павла Зеленского, за экстремистские призывы. Скорее всего на чистую воду Навальнят начали бы выводить и раньше, но уж очень хотелось вернуть этого фигуранта домой… думаю, есть о чем поговорить.

P.S. Не удивлюсь, кстати, если фигуранта очень быстро перевербуют. Потому что, по сути, в этой либеральной гоп-кампании Навальный – это единственный человек, который не хочет видеть Навального в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: