Главная » Новости » На «вражеских» харчах: почему солдат ВСУ кормят едой страны «агрессора»?

На «вражеских» харчах: почему солдат ВСУ кормят едой страны «агрессора»?

Последние время, украинские истории становятся все более странными и сюрреалистическими. Чем больше Украина пеняет на Россию, тем больше от нее зависит. Теперь оказалось, что без России Украина не сможет накормить свою армию по стандартам НАТО. По этим стандартам Украина пытается кормить свою армию с марта прошлого года, но вот в январе этого выяснилась, что еду ВСУ получает из «страны агрессора».

Кушаем по стандартам НАТО

В частности, речь идет о картофельных хлопьях. Оказалось, что НАТО не разрешает своим бойцам питаться натуральной пищей, только консервы и сублимированные продукты. Это связано с тем, что такие продукты проще хранить и готовить в полевых условиях.

И вот тут-то и выяснилось, что картофельные хлопья на Украине не делают. Когда-то производство было, но майдан и перемогу заводы пережить не смогли. Во и пришлось закупать для НАТОвских стандартов покупать картошку в России по знакомой «реверсной схеме»

Как сообщил представитель аграрного бизнеса Украины все картофельные хлопья, которые идут на стол украинских войск поставляется из России. При этом перспективы создать свое производство достаточно туманны. Так как в России, Белоруссии и ЕС есть мощные госпрограммы поддержки аграриев, а на Украине нет ничего.

К слову, в конце 2020 года оказалось, что картофеля на Украине вообще нет. При годовом потребление 5,7 млн тонн запасы на складах составляет 20 тыс. тонн, примерно на 1-2 дня.

На «вражеских» харчах: почему солдат ВСУ кормят едой страны «агрессора»?

А еще тарелочку можно?

Картофельная зрада вызвала большой ажиотаж среди украинской общественности. Правительство Украины поспешило успокоить, что никакой российской картошки нет. Но «замять» тему так просто не получилось.

В украинских социальных сетях поднялась эмоциональная буря. Причем возмущались как Националисты, так и нормальные украинцы.

В первом случае, правительство украинцы назвали предателями и барыгами, которые прикрываются показной русофобией. С другой стороны, говорят, что «украинцы – это сироты, которые сами заслужили своего незавидного положения». Удивительно, но в данном случае правы и те и другие.

С другой стороны, если бы у солдат ВСУ в рационе оказалось хоть что-то аппетитнее российской картошки, ситуация для Украины не была бы такой обидной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: