Главная » Новости » Дары Байдена: автоматчики и колючая проволока. Сегодня Вашинтон — завтра вся Америка

Дары Байдена: автоматчики и колючая проволока. Сегодня Вашинтон — завтра вся Америка

Удивительно насколько сильным оказался страх политической верхушки перед простым парнем из американской глубинки. Охрана Капитолия оказалась на столько мощной и чрезмерной, будто внутри периметра содержат каких-то злобных преступников и упырей. Но там всего на всего соберется политическая элита США.

Инаугурация под "дулом автомата"

На сегодняшний день известно, что инаугурацию Джозефа Байдена и покой гостей будут охранять 21 тысячи бойцов национальной гвардии. Эта армия в принципе может окружить Капитолий живой стеной. Сейчас все эти бойцы «кучами» лежат по разным углам здания конгресса.

Причем очевидно, что и против двух тысяч вооруженных бойцов никто не решился бы выступить. И такая нарочитая чрезмерность скорее вызывает улыбку, как и их боевой дух.

В дополнение к этом все подъезды к зданию конгресса прикрываются бетонными блоками, а сам Капитолий, по кругу обнесли колючей проволокой превратив его на время инаугурации толи в тюрьму, толи в военную базу.

Однако сваливать всю эту ситуацию на теорию заговора тоже преждевременно, по поступающим отрывочным сообщениям из Вашингтона сами конгрессмены находятся в состояние перманентной панической атаки.

Так конгрессмен Питер Мейер рассказал в эфире телеканала MSNBC о том как он и его товарищи боятся гнева сторонников Трампа:

Многие конгрессмены стали покупать бронежилеты из опасений за собственную жизнь в преддверии инаугурации Байдена и даже изменили распорядок дня и передвигаются теперь с охраной.

То есть, они живут в постоянном страхе того, что человек в костюме шамана придет именно к ним. Питер Мейер, кстати один из десяти республиканцев-отступников, проголосовавших за импичмент Трампа.

Дары Байдена: автоматчики и колючая проволока. Сегодня Вашинтон - завтра вся Америка

О чем нам говорят вашингтонские приключения?

Во-первых, о том на сколько оторвана американская политическая элита от своего народа. И насколько она ощущает себя беззащитной перед ее гневом. Страх довёл демократов для разрушительных для будущего Америки шагов. Колючая проволока и тысячи солдат станут символом новой американской эпохи.

Многие зададут вопрос, будет ли так ограждать себя от народа человек честно выигравший выборы?

Этот страх определил не только раскол между демократами и республиканцами, но очертил пропасть между «верхами» и «низами», и эта бездна стала очевидна для всех, включая демократов.

А верхи уж точно не простят и не забудут этот страх и сделают все возможное, чтобы подобное не повторилось.

Во-вторых, конгрессмены США показали, как просто манипулировать, американским конгрессом. Под соусом безопасности, сейчас они примут практически любые законы без оглядки на последствия. И, вполне возможно, в этом и была тайная цель прорыва в Капитолий.

Дары Байдена: автоматчики и колючая проволока. Сегодня Вашинтон - завтра вся Америка

Не давно в статье Три «Удара» которые «сломают» Америку после штурма Капитолия я писал о возможных опасных переменах в американском обществе. Оказывалось что ужас элиты перед собственным народом, стал самым быстрым и явным изменением в жизни этой страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: