Главная » Новости » Основатель Bellingcat назвал главную причину утечек официальных данных

Основатель Bellingcat назвал главную причину утечек официальных данных

Основатель и глава международной исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что высокий уровень коррупции среди российских политиков стал причиной утечек официальных данных, которые используют журналисты-расследователи. Об этом он рассказал 30 января в интервью изданию Financial Times.

Он пояснил, что в России сложилась «особая» ситуация на чёрном рынке официальных данных. По его словам, президент России Владимир Путин всячески пытается остановить утечки, но коррумпированность и «болтливость» политиков не позволяет этого сделать.

Он также предположил, что сотрудники ГРУ, подозреваемые в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сейчас работают в Сибири. Он считает, что «им дали действительно мусорную работу».

Как ранее сообщал «ранее», председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, что президент России Владимир Путин в курсе всех случаев коррупции в высших эшелонах власти. По его словам, главу государства регулярно информируют о борьбе с коррупцией среди высокопоставленных чиновников.

фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: