Главная » Новости » На Украине озвучили «плохой» и «очень плохой» сценарии по Донбассу

На Украине озвучили «плохой» и «очень плохой» сценарии по Донбассу

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов заявил, что Киев уже полностью исчерпал все имеющиеся возможности по Донбассу и рассказал о двух сценариях решения конфликта на юго-востоке страны. Об этом 30 января пишет «Главред».

По словам военного, Россия постоянно настаивает на выполнении Минских соглашений и не готова к компромиссам. Поэтому остаются «плохой» и «очень плохой» исходы конфликта.

«Плохой предусматривает выход из минских договоренностей и заявление Киева о том, что в данной трактовке они невыполнимы», — подчеркнул Жданов.

Полковник считает, что самым худшим вариантом разрешения сложившейся ситуации будет полное выполнение «Минска».
«А затем вхождение Украины в состав союзного государства», — добавил военный. Кроме того он отметил, что политику нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в отношении Донбасса предугадать довольно сложно из-за её секретности. 

«Уж год, как мы слышим про «план А», но самого плана никто не видел. Теперь президент заявляет о «плане Б», к которому приступает Украина», — пояснил военный и отметил, что подробностей нового плана тоже никто не знает.

Ране «ранее» сообщал, что в Кремле ответили на вопрос о возможности присоединения Донбасса к России.

фото: flickr.com/President Of Ukraine

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: