Главная » Новости » Навальнист, агент британской разведки: «Мне нечего стыдиться»

Навальнист, агент британской разведки: «Мне нечего стыдиться»


«Еще раз повторю, что обсуждать это видео – это, мне кажется, оскорбительно, обсуждать какое-то видео двенадцатилетней давности, когда происходят те события, которые мы наблюдаем, и приговор Навальному, и массовые мероприятия. Давайте обсуждать важные вещи, а не какую-то ерунду. Мне кажется, все это шито белыми нитками», – сказал Ашурков.

При этом он подтвердил, что собирает в Лондоне деньги на деструктивную деятельность навальнистов в России.

«Такой работой, в той или иной форме, с тех пор я и заниманиюсь в течение всего этого времени, восьми лет. Без этой работы, я думаю, все понимают, мы не смогли бы делать то, что мы делаем: и расследования, и видео, и наша политическая кампания, и наши региональные отделения, и так далее. Так что мне тут нечего стыдиться, что я привлекаю средства на нашу гражданскую политическую деятельность», – сказал Ашурков.

Политолог Алексей Чеснаков считает, что отказавшись комменировать видео, навальнист совершил глупость.

«На самом деле, Ашурков, отказываясь комментировать и объяснять аудитории видео с его участием на основании неких моральных «принципов», занял политически неверную и даже вредную для соратников позицию. Во-первых, тем самым признал факт встречи и разговора. Во-вторых, не дал необходимую интерпретацию случаю, который почти гарантированно будет использован как аргумент по ужесточению законодательства и дискредитации протеста. Сами себя по глупости закапывают. И, конечно, такими промахами власть не может не воспользоваться. Понаблюдаем», – написал Чеснаков в своем телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: