Главная » Новости » Истерика в зале суда, равнодушие супруги и 18 дипломатов: как судили Навального?

Истерика в зале суда, равнодушие супруги и 18 дипломатов: как судили Навального?

Мне кажется, что Алексей Навальный зря расстраивается тюремному сроку. Еще рано расстраиваться. Вот, когда к делу Ив Роше добавятся новые, куда более грозные дела, с куда более солидными сроками, вот тогда можно будет расстраиваться…

С Терапевтом, говоришь, гулял?

Не относился Навальный к суду всерьез. Так, очередная площадка ля выступления. На финальном слове он запрыгнул на воображаемый броневик и начал вещать за политику, вместо аргументов в свою защиту.

После «манифеста» подсудимого, прокурор попытался спросить у получал ли Навальный предупреждения о недопустимости нарушений и возможной замене условного срока на реальный. Навальный некоторое время попытался уклоняться от прямого ответа и вдруг «сломался», у него началась истерика:

«До фонаря мне было на вашу инспекцию, я ходил с терапевтом по парку» — выпалил он в сторону Судьи.

И далее еще несколько фраз в таком же сознание. Прокурор просил подсудимого успокоиться, напомнив Ему насколько гуманным к нему было российское правосудие:

«Вы являетесь единственным гражданином России, который осуждён дважды по разным уголовным делам условно».

Пациент не оценил благосклонность фемиды и теперь начинается его длинный пути в местах не столь отдаленных.

Но истерика пациента говорит о том, что он был уверен, что не сядет. Если так, то существует всего два варианта: либо самовозращённый в Россию клинический идиот, которому, наобещали защиту и безопасность западные кураторы, а он поверил. Либо у подсудимого был могущественный покровитель, который обещал помочь и не помог.

Истерика в зале суда, равнодушие супруги и 18 дипломатов: как судили Навального?

А на душе-то радость…

Еще во время задержания в аэропорту, внимание многих привлекло то, что Юля как-то холодна с супругом. То ли они действительно думали, что срок не для них, то ли жена уже построила планы на будущее… Не зря же, после приезда в Москву, она живет на съемной квартире?

В зале суда Юлия показывала полное безразличие к происходящему. Через пять минут после начала процесса она уткнулась в мобильник, так в нем и просидев до перерыва, не одарив любимого хотя бы коротким взглядом, а на вторую часть заседания пришла с опозданием.

В ожидание оглашения Приговора, она удалилась с адвокатами мужа куда-то в дальний угол суда и оживленно, весело с улыбками, что-то обсуждала, ни тени беспокойства на лице. И вот здесь опять вопрос, она не понимала, что приговор будет реальным или это именно то, чего она ждала.

С такими друзьями и близкими, Навального даже немного жалко… (шутка, конечно)

Истерика в зале суда, равнодушие супруги и 18 дипломатов: как судили Навального?

Отпустите его, он наш…

И наконец особый колорит суду предали 18 машин с дипломатическими посольствами европейских стран около здания суда. На Заседание пришли представители посольств Польши, Латвии, Литвы, Чехии, Швейцарии, Германии и Великобритании.

Несомненно, что это был способ если не оказать давление на суд, то продемонстрировать свое отношение к позиции России и поддержать Навального. Но и это не объясняет зачем на суд над гражданином России явилось столько дипломатов.

Складывается впечатление, что они пришли чтобы зафиксировать момент истории, точку, когда все у них пошло не так как задумывалось. Об этом их долго предупреждали, но они не верили. Теперь «неприкасаемых друзей Запада» в России больше нет…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: