Главная » Новости » Белоярская АЭС выводит на ремонт третий энергоблок

Белоярская АЭС выводит на ремонт третий энергоблок

С 28 февраля 2021 года энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС отключают для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Об этом сообщается на сайте «Росатома».

Во время работ специалисты проведут техобслуживание и ремонт турбин и насосов, чистку конденсаторов турбин и газоохладителей генераторов, техобслуживание другого тепломеханического и электротехнического оборудования.

«От качественных и своевременных профилактических ремонтов оборудования энергоблока зависит его надежная работа. Это одна из важных составляющих безопасности атомной энергетики. А безопасность является для нас высшим приоритетом», – подчеркнул заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Белоярской АЭС Сергей Полуяктов.

Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком.

Радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС и на территории городского округа Заречный соответствует уровню естественного природного фона, говорят в пресс-службе предприятия.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://www.rosenergoatom.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: