Главная » Новости » Зеленский захотел лично встретиться с Путиным

Зеленский захотел лично встретиться с Путиным

Украинский лидер не собирается откладывать решение «этого важного вопроса»

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время проходит подготовка к новым переговорам в рамках «Нормандской четверки». Об этом президент Незалежной заявил 9 марта, выступая на пресс-конференции, посвященной форуму «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

Так, Зеленский отметил, что намерен договориться с каждым из лидеров о личной встрече, если саммит в рамках нормандского формата, куда входят, кроме самой Украины, РФ, ФРГ и Франция, не состоится по тем или иным причинам. Об этом украинская сторона заранее уведомила «западных партнеров».

«Я найду формат, когда встречусь с каждым из государственных лидеров. Если гора не идет к Магомеду – ничего страшного. Встречусь с каждым из них», – заявил президент Украины.

Также глава Незалежной добавил, что не собирается откладывать решение «этого важного вопроса».

Зеленский коснулся темы о санкционном давлении в отношении главы «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука. Президент так и не смог ответить, каким образом повлияли ограничения против депутата Рады и ряда местных телеканалов на переговоры «Нормандской четверки».

«Последствия имеются. Провокации на фронте увеличились. Не хочу связывать, но происходит это одновременно», – заявил Зеленский, выступая на форуме.

Ранее сообщалось о том, что украинские власти вознамерились взять под контроль границу между Донбассом и РФ в ближайшие четыре года. Правительство Незалежной включило этот пункт в спецпрограмму, разработанную по инициативе главы МВД Украины Арсена Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: