Главная » Новости » Россия приземлила в Сирии израильских пилотов

Россия приземлила в Сирии израильских пилотов

Вчерашняя ночь станет самой кошмарной в жизни израильских ВВС. Уже больше суток пилоты ВВС этой страны боятся даже взлетать со своих аэродромов.

Военная авиация Израиля, в последнее время, проявляла большую активностью над воздушным пространством Ливана и у границ Сирии, однако, в районе полуночи, по неизвестным причинам, спутниковая навигация над территорией Израиля, Ливана и частью территории Сирии неожиданно прекратила работать, что связывают с задействованием мощной системы радиоэлектронного подавления.

Россия приземлила в Сирии израильских пилотов

Сразу же послу взлёта израильские пилоты доложили, что не в состоянии ориентироваться и отслеживать обстановку в воздушном пространстве над Сирией и Ливаном поэтому вынуждены были срочно вернуться на базу.

Россия приземлила в Сирии израильских пилотов

По заключения военных экспертов из Тель-Авива, в результате мощного воздействия неустановленной системы РЭБ, оказалась частично отключена система GPS, причём для всех летательных аппаратов одновременно.

Излучение было настолько мощным, что заблокировало доступ к спутниковой связи на расстоянии десятков километров

Россия приземлила в Сирии израильских пилотов

Израильская разведка подтверждает, что судя по району, воздействие могло осуществляться из пригорода сирийской столицы, с целью помешать вероятным ударам израильских истребителей.
На сегодняшний день самыми мощными средствами радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления в Сирии являются российские комплексы семейства «Красуха», однако последние не использовались для создания помех Израилю уже несколько лет.
Официально информацию о работе систем РЭБ ни одна страна не подтвердила.Россия приземлила израильских пилотов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: