Главная » Новости » Секонд-хенд по-украински: Запад готовится к распродаже активов Украины

Секонд-хенд по-украински: Запад готовится к распродаже активов Украины

Положение дел на Украине сегодня крайне печальное. В первую очередь стоит упомянуть наисерьезнейший экономический кризис, с которым Киев ну никак не сможет справиться самостоятельно. Понятно, что признать этот факт для украинских властей будет весьма болезненно, однако деваться некуда.

Этот самый экономический кризис начался не сам по себе. Он всегда «бродил» неподалеку, однако «наступил конкретно» после одиозного решение Киева прекратить торговое сотрудничество с Москвой. Это стало серьезным ударом для украинского производства, бизнеса и целой вереницы отраслей.

Дело в том, что, совершив этот ход, Украина потеряла свой самый главный и самый крупный рынок сбыта производимой продукции. Спасательным кругом могла бы стать помощь со стороны Запада. Однако ни Соединенные Штаты, ни Европейский Союз не горят желанием приобретать товары украинского производства. Они там попросту никому не нужны.

Так началась экономическая катастрофа. Крупные предприятия, которые буквально недавно несли в казну страны мешки с деньгами сегодня находятся на последнем издыхании. Им ни то что нечего нести, им даже нет на что существовать и платить зарплаты своим работникам.

Отличным примером послужит небезызвестный завод «Мотор Сич». Предприятие почти нащупало ногами дно абсолютного банкротства. Спастись удалось лишь благодаря тому, что вовремя нашлись инвесторы из Поднебесной. Этим инвестором оказалась компания Skyrizon . Её представители строили большие планы относительно «Мотор Сич», однако им не суждено было сбыться.

Китайское предприятие вложило в украинский завод большие активы, чтобы после этого стать его собственником и нагрузить долгожданными заказами. Вот тут-то и вмешался Вашингтон.

Соединенные Штаты нашептали Украине, что передача предприятия китайцам может стать серьезной угрозой национальной безопасности. Белый дом взял и запретил проводить эту сделку. При этом деньги Skyrizon вложил, а возвращать их никто не хочет.

Однако рано или поздно Украина скрепя сердцем и зубами все же расстанется со своими драгоценными активами. Ряд аналитиков придерживается мнения, что случится эта «грандиозная распродажа» в 2021 году.

Украинский журналист Максим Максимов убежден, что в этом году Незалежную ждет самая настоящая чума. Этакая тотальная распродажа госактивов. Он считает, что западные партнеры, фальшивят в своей доброте. По факту их интересуют исключительно активы, главный из которых – земля.

Помимо украинской земли, Запад положил глаз и на «Мотор Сич» , и на «Укрзализныця» , «Южмаш» , «Антонов» и другие более-менее крупные производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: