Главная » Новости » Драма MH17: Киев готовит «сенсацию»

Драма MH17: Киев готовит «сенсацию»


Малайзия не готова признавать Россию причастной к крушению MH17 в угоду политическим интересам Запада. В то же время Киев делает всё возможное, чтобы принять участие в этой политической драме и готовит «сенсацию». Но не своими руками, а силами Bellingcat.

На Украине продолжают ждать выхода некоего сенсационного расследования о крушении MH17, подготовленного Bellingcat. А в Малайзии поставили точку, не поддаваясь спекуляциям. Тем временем голландское правосудие продолжает буксовать в ожидании нужных доказательств. Дело в том, что все вокруг окончательно пришли к мнению, что задача Нидерландов — не расследовать трагедию, а обвинить Россию в произошедшем во что бы то ни стало.

Посол Малайзии на Украине Раджа Реза Раджа Заиб Ша заявил, что решение страны по делу о крушении «Боинга» остаётся сегодня неизменным. Даже на фоне отставки премьер-министра Махатхира Мохамада. Малайзия заинтересована в получении реальных доказательств. А политические манипуляции стране неинтересны.

«Как и прежде, для победы справедливости мы поддерживаем работу Совместной следственной группы, хотим иметь прозрачный, надёжный, эффективный процесс судебного разбирательства, основанный на верховенстве права», — пояснил посол.

Кстати, фильм-расследование Bellingcat рекламировал одиозный украинский журналист Дмитрий Гордон. И его заявление о выходе фильма наделало много шума, поскольку многие посчитали, что Гордон обещает военное наступление в Донбассе, а вовсе не очередное «мыло» Bellingcat.

Напомним, ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил, что крушение MH17 — это спецоперация, где само падение самолёта и гибель сотен людей — лишь один из этапов. Первым этапом Антипов называет подготовку «декораций к этой политической драме». Вторым — крушение лайнера. Третьим — форсированную пропаганду, версию с «Буком» и стремление во что бы то ни стало обвинить Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: