Главная » Новости » Китай и Россия сверяют часы. Идет подготовка к ответу Байдену

Китай и Россия сверяют часы. Идет подготовка к ответу Байдену

Мы с вами являемся очевидцами построения новых отношений в мире между странами. Америка явно определилась в противостоянии с Китаем и Россией. Оскорбление Путина, скандал во время переговоров между США и Китаем на Аляске — звенья одной цепи в политике США.

Америка рассчитывает на поддержку Европы, Южной Кореи и Японии, так как в одиночку уже не может справляться с современными вызовами со стороны Китая и России. После подписания договора ОСВ-3 Англия приняла решение довести количество боеголовок с ядерным зарядом до 180 штук ( было 120 шт). США проводят переговоры с Южной Кореей и Японией о размещении там своего ядерного оружия. Но Корея не поддержала подобную инициативу. Что ей может дать США кроме оружия. Китай же является важным торговым партнером. Переговоры с Китаем, на которых стороны должны били обсудить меры по сближению позиций, привели к обратному. Буквально неделю назад Лавров вернулся с Ближнего Востока, где встречался с руководством ОАЭ, Саудовской Аравии и Ливана. Приехал Лавров после заморозки «Соглашения Авраама», по которому саудиты должны были получить оружия от США на сумму — 100 млрд. долларов. Лавров приезжал после проколов США во внешней политике и оборачивал эти проколы в пользу России. Сегодня Лавров находится в Пекине.

Приезд Лаврова-вполне ожидаемый шаг. Как правило, именно после таких визитов, происходят встречи первых лиц государств. Сразу после встречи в Пекине Лавров посетит Сеул. Вполне понятно, что Китай и Россия готовят какое-то важное совместное решение, направленное на обеспечение своей безопасности.

Руководители европейских государств пока хранят молчание по поводу скандалов в политике США. И ведь на это есть веские причины. Торговый оборот с Китаем превосходит оборот с Вашингтоном. Дальнейшая перспектива развития торгового оборота с Китаем и торговой организацией ВРЭП имеет более высокие объемы, чем торговля с США. Они просто не сопоставимы. Европа видит ослабление своего «старшего брата» и на международной политической арене и в проблемах тв самой Америки. Европейцы боятся быть втянутыми в военные игры США. С другой стороны они видят мощь ВС России и крепнущий военно-политический союз Китая и России. Слой оружия этот союз не победить. США находятся на другом континенте и будут пытаться использовать в военных конфликтах страны Европы. Именно об этом говорит Марин Ле Пен. Европа видит и резкую смену политического курса США при смене президентов.

Вполне очевидной представляется цель визита Лаврова в Пекин. Москва и Пекин планируют начало новой политической игры против США, которая коснется Европы, Ближнего Востока. На Ближнем Востоке складывается треугольник в составе России, Ирана и Китая, который вытесняет США из этого региона. У этого треугольника есть множественные проекты, интересные для перечисленных участников.Ослабление Турции, Израиля и усиление блока Аравийского полуострова. Важно оторвать страны ЕС от США. С одной стороны США в открытую пытается ослабить экономику ЕС .созданное под патронажем США. В ЕС появились государства, которым ЕС выплачивает дотации (Польша, Прибалтика….). Вместо усиления мощи основные европейский державы терпят убытки. Антироссийские санкции стоили ЕС 110 млрд. долларов. Выход Великобритании из ЕС показал шаткость союза, который нельзя уже так называть. И это показала борьба с пандемией. Германия и Франция-локомотивы экономики Европы все чаще пытаются проводить свою независимую от Брюсселя и США политику. США выгодно развалить ЕС , разобщить проявляющуюся самостоятельность. Проще заключить двусторонние пакты…. Пока определяющим фактором существования ЕС является ядерный зонтик США, который по мощи уступают объединенным силам России и Китая. Вот все эти нюансы Россия и Китай должны обсудить и принять совместное решение.

Визит Лаврова в Пекин еще более сблизит политические позиции, направленные на ослабление США.Наверняка будут рассмотрены вопросы кибербезопасности наших стран и взаимодействие по этому направлению, в котором Китай имеет большой опыт. Интересными будут вопросы, посвященные финансовой политики Китая и России. Всерьез обсуждается вопрос игры США с гос. долгом России и вопрос отключения России от мировых платежных систем. С другой стороны Китай является крупнейшим держателем гос долга США. Есть и другие важные для России вопросы решить которые поможет Китай. Итогом поездки Лаврова станут реально подготовленные договора и контракты между странами, к обсуждению которых приступят Путин и Си. Политологи предсказывают тесное сотрудничество Китая и России в современных условиях. Мы так же нужны Китаю с нашими мощными ВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: