Главная » Новости » Киев своими руками избавляется от последнего для России стимула сохранить Украину

Киев своими руками избавляется от последнего для России стимула сохранить Украину

Политолог Владимир Жарихин указал на утрату Зеленским последней возможности добиться возможности организовать встречу с российским лидером.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее стремился добиться возможности провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным, на что ему ответили отказом из-за отсутствия у киевского режима реальных намерений исполнять ранее заключенные Минские соглашения. В настоящее же время можно наблюдать, как Киев своими руками избавляется от последнего для России стимула к сохранению украинского государства в его нынешнем виде. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Поскольку Украина фактически начинает отказываться от выполнения Минских соглашений, у России начинает теряться стимул к тому, чтобы способствовать сохранению украинской государственности в том виде, в котором она есть», — сообщает издание со ссылкой на слова эксперта.

Политолог также отметил, что на Украине сейчас идет «ползучий госпереворот и наступление на демократию». На этом фоне у российской стороны окончательно пропадают все стимулы для какого-либо участия в политической жизни Украины, поскольку попытки «понравиться украинскому избирателю» или оказать поддержку Киеву в каком-либо вопросе становятся бессмысленными в условиях полного уничтожения «электоральной формы формирования власти».

Ранее политолог Святослав Вышинский указал на отсутствие у Киева понимания того, что Запад превращает украинцев в «пушечное мясо». Подробнее — в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: