Главная » Новости » Кедми назвал первую цель российских ракет в случае войны НАТО с РФ

Кедми назвал первую цель российских ракет в случае войны НАТО с РФ

США и НАТО безжалостно подставили под удар Украину, разместив на ее территории военные базы и вооружение. Об этом заявил экс-разведчик спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Кедми поделился неутешительным прогнозом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». По словам израильского политического эксперта, США готовы разместить на Украине свои ракетные комплексы, но Киев, согласившись на это, подставил свою страну под удар: в случае угрозы для своих границ Россия может нанести превентивный удар по военным объектам Альянса.

По словам Кедми, сейчас Киеву стоит отказаться от «игры на напряженность», из-за нее он рискуют получить упреждающий удар в ответ на «бряцанье оружием». Ведущий Владимир Соловьев перебил Кедми и отметил, что киевские политики все чаще заявляют о нападении на Крым, Кубань и даже на Кремль, что демонстрирует настрой на конфронтацию.

Кедми предложил не сравнивать военные потенциалы двух стран.

«С одной стороны государство, а с другой стороны Гуляйполе, там нечего сравнивать. Можно надеть хорошо скроенную под американскую или натовскую форму, от этого боеспособность армии не увеличится», – посетовал эксперт.

По словам Кедми, уровень подготовленности украинской армии оставляет желать лучшего, но Киев думает, что, переодев своих солдат в «хорошо скроенную» натовскую форму, он повысил их боеспособность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: