Главная » Новости » Российские инструкторы прославились в африканских странах после успешной работы в ЦАР

Российские инструкторы прославились в африканских странах после успешной работы в ЦАР


Подвиг – достаточно распространенное понятие, которое можно интерпретировать по-разному. Кто-то спасает народ ценой своей жизни. И это определенно герой. А тот, кто его обучает, как спасать?

Абсолютно риторический вопрос, тем не менее, не является таковым для Запада, где до сих пор сомневаются в целесообразности пребывания российских инструкторов в ЦАР. Однако их скепсис вдребезги разбивается о мнение других африканских стран, которые, видя успехи бойцов Вооруженных сил (FACA) в борьбе с остатками террористов в стране, не скупятся на комплименты в адрес наших доблестных соотечественников. А некоторые и вовсе хотели бы, чтобы российские инструкторы помогли их стране.

Вот и журналисты нигерийского издания Information Nigeria оценили вклад россиян в победу FACA над боевиками «Коалиции патриотов за перемены». В частности, они отметили качество подготовки центральноафриканских военных: их тактическую выучку, умение обращаться с оружием и рукопашный бой.

Также нигерийские аналитики раскритиковали обвинения западных стран в адрес российских инструкторов. Что, впрочем, происходит уже не в первый раз, когда африканские страны встают на сторону России в этом вопросе. Недавно жители Мали и вовсе попросили помощи у РФ, чтобы побороть местных боевиков. И что, если не это, является аргументом для Запада?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: