Главная » Военное обозрение » Путин: Налог на добычу полезных ископаемых для металлургических компаний будет повышен с 2022 года

Путин: Налог на добычу полезных ископаемых для металлургических компаний будет повышен с 2022 года

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для компаний, занятых в металлургической промышленности, будет повышен с 2022 года. Президент РФ Владимир Путин заявил о повышении НДПИ для металлургов в пятницу во время церемонии открытия завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс».

Путин объявил, что «правительство ввело повышенные вывозные пошлины на металлургическую промышленность, а полученные от этого средства, поступающие в бюджет, планируют направить именно в стройку, в том числе и в строительные материалы, … со следующего года, с 1 января,… будут вводиться и повышенные налоги на добычу полезных ископаемых, это касается металлургической промышленности».

Путин объяснил, что цены на мировых рынках выросли и производители металлов стараются извлечь максимальную прибыль, «вытаскивая туда» свою продукцию. «Это ведет к дефициту этой продукции на внутреннем рынке и, соответственно, к росту цен».
Внутри страны принимаются меры ограничительного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: